+375 (29) 648 04 18
Новости и события предприятия

Главная / / / Новая разработка предприятия БРЭМ-70МБ1

Новая разработка предприятия БРЭМ-70МБ1

Новая разработка предприятия БРЭМ-70МБ1 2021-08-04

На выставке «MILEX – 2021» 140 ремонтный завод представил бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-70МБ1.

Изделие создано на базе модернизированного на предприятии бронетранспортера БТР-70МБ1.

Бронированная ремонтно-эвакуационная машина предназначена для осуществления технической разведки, эвакуации неисправных колесных бронированных машин и оказания помощи экипажам при их техническом обслуживании и ремонте.

Специальное оборудование БРЭМ-70МБ1 и ее технические характеристики позволяют эффективно решать широкий спектр задач в интересах подразделений, на вооружении которых находятся колесные бронетранспортеры:

проведение технической разведки местности;

извлечение застрявших образцов обеспечиваемой бронированной техники;

проведение эвакуации неисправных (поврежденных) бронированных транспортных машин;

проведение грузоподъемных работ при эвакуации и ремонте БТР;

проведение ремонтных работ на соответствующих типах бронированной техники;

обеспечение форсирования водных преград образцами бронированной техники;

транспортирование бронетанкового имущества для обеспечиваемых образцов бронетехники;

оказание технической помощи экипажам обеспечиваемых машин в проведении технического обслуживания и ремонта;

ведение огня по наземным и воздушным целям;

выполнение инженерных (землеройных) работ;

обеспечение маскировки при проведении эвакуации соответствующей бронированной техники.

Ремонтно-эвакуационная машина имеет бронированный гереметизированный корпус, оснащена дизельным двигателем КАМАЗ-7403.10 мощностью 260 л.с., что обеспечивает ей максимальную скорость при движении:

по шоссе – не менее 70 км/ч;

по грунтовым дорогам – не менее 30 км/ч;

с буксируемой машиной типа БТР – не менее 15 км/ч.

Масса изделия составляет 13 т. Экипаж машины – 4 человека.

Для обеспечения защиты экипажей ремонтно-эвакуационной машины и поврежденной бронированной техники при выполнении задач по предназначению в ходе боевых действий БРЭМ-70МБ1 оборудована башенной пулеметной установкой БТР-70 с пулеметом 7,62 мм ПКТ (боекомплект 2000 патронов).

В целях маскировки и прикрытия бронированной ремонтно-эвакуационной машины и поврежденной бронетехники своих войск от средств огневого поражения противника БРЭМ-70МБ1 оборудована шестью установками для пуска дымовых гранат калибра 81 мм, входящими в состав универсальной системы 902В «Туча-2», отстреливающими на дальность 200 – 300 м заряды, образующие сплошную дымовую завесу площадью 50х28 м.

В целях преодоления водных преград машина оснащена одноступенчатым, одновальным водометным движетелем с одним четырёхлопастным гребным винтом, позволяющим развивать на плаву максимальную скорость не менее 6 км/ч.

БРЭМ-70МБ1 имеет возможность буксировки поврежденной техники своей весовой категории, для чего оснащается соответствующим оборудованием, часть которого располагается за пределами корпуса.

В состав ремонтно-эвакуационного оборудования входят две кран-стрелы грузоподъемностью 800 кг (поворотная) и 1 200 кг (не поворотная), тяговая лебедка с двумя блоками, металлическая съемная грузовая платформа грузоподъемностью не менее 200 кг, сварочный генератор ГДЭ-25, штатный комплект инструмента, специальных приспособлений и оснастки.

На нижней лобовой детали корпуса располагается отвал, обеспечивающий его применение с различными углами наклона, резки грунта и уровнями заглубления при производстве землеройных работ в интересах решаемых машиной задач.

Для ведения устойчивой и надежной связи на БРЭМ-70МБ1 установлена отечественная цифровая радиостанция Р-181-50ТУ «Дрофа», которая обеспечивает передачу речевой и цифровой информации по помехозащищенному каналу связи.


Возврат к списку